Кубанские Новости
Происшествия

Женщина незаконно получила 78 тыс. рублей пособий по безработице. Возбуждено уголовное дело

Женщина незаконно получила 78 тыс. рублей пособий по безработице. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура города Краснодара выявила факт неправомерного получения пособий по безработице женщиной, состоящей на учете в Центре занятости населения.

Установлено, что в период с 17 июня 2020 года по 9 января 2021 года женщина, признанная Центром занятости населения города Краснодара безработной и получающая соответствующее пособие из федерального бюджета, зная о о необходимости уведомления центра занятости о назначении страховой пенсии, умолчала об этом. Таким образом, она похитила более 78 тыс. рублей.

В связи с изложенным прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Мошенники нередко прибегают к уловкам для получения тех или иных выплат. Так, например, двое жителей Мостовского района оформили инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в Краевой клинической больнице №1. В то же время, в ходе дополнительной проверки медицинской документации выявлены факты несоответствия действительности содержащихся в них сведений, на основании чего решения о признании инвалидами граждан отменены.

Вместе с тем, согласно данным Управления ПФР в Мостовском районе, пациенты с момента получения инвалидности и до даты отмены указанного этого получили страховую пенсию на сумму более 100 тысяч рублей.

Показать еще