Кубанские Новости
Происшествия

Браконьеру из Краснодарского края грозит до 5 лет колонии за рыбалку на полмиллиона рублей

Браконьеру из Краснодарского края грозит до 5 лет колонии за рыбалку на полмиллиона рублей
Фото: Михаил Ступин

В Крымске перед судом предстанет обвиняемый в браконьерстве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 35-летний местный житель выловил около 1,5 тыс. рыб различных пород с использованием запрещенных снастей в акватории Варнавинского водохранилища. В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на общую сумму около 500 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее суд отправил браконьера в колонию строгого режима за рыбалку с аналогичной суммой ущерба - полмиллиона рублей. Мужчина в Щербиновском районе с применением запрещенных для любительского рыболовства в Азово-Черноморском бассейне орудий лова - жаберных сетей - причинил водным биологическим ресурсам особо крупный ущерб - более 530 тыс. рублей.

В соответствии с вынесенным обвинительным приговором, правонарушитель признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Показать еще