Кубанские Новости
Происшествия

СК сделал официальное заявление о слухах про изнасилование 7-летней девочки в Сочи

СК сделал официальное заявление о слухах про изнасилование 7-летней девочки в Сочи
Фото: Михаил Ступин

В ходе опроса в присутствии законного представителя и психолога девочка пояснила, что в отношении нее каких-либо преступлений не совершалось.

Жители Сочи не на шутку испугались вчерашнего сообщения в соцсетях о том, что в городе орудует педофил. Якобы он напал на семилетнюю девочку и изнасиловал ее. В родительских чатах в мессенджерах родители выдвигают различные версии и обсуждают случившееся.

Заявление следственного управления в связи с распространенными в СМИ недостоверными сведениями

18 мая 2021 года в СМИ публиковались сведения о якобы совершенном сексуальном преступлении в отношении 7-летней девочки и розыске подозреваемого без ссылок на официальные источники и компетентные органы. В связи с распространением данной информации следственное управление СК России по краю считает необходимым сообщить следующее.

После поступившего в следственный отдел по Хостинскому району Сочи СКР по краю сообщения на место незамедлительно выехали следователи для проверки информации и проведения мероприятий. Девочка была осмотрена профильными специалистами, травмы головы и других повреждений, свидетельствующих о совершении в отношении ребенка преступления, обнаружено не было. Также назначены необходимые экспертизы. В ходе опроса в присутствии законного представителя и психолога девочка пояснила, что в отношении нее каких-либо преступлений не совершалось.

Вместе с тем, следователи продолжают выяснять обстоятельства инцидента и продолжают проверку, сообщает пресс-служба СУ ССК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» со ссылкой на telegram-канала LifeShot сообщали, что в Сочи первоклассница ехала из школы домой. В автобусе за ней следил мужчина. Когда девочка вышла на остановке, он напал на нее.

Пока школьница находится в больнице в шоковом состоянии. Она смогла пояснить только, что мужчина ударил ее, взял на руки и побежал с ней. У ребенка диагностировали сотрясение мозга и повреждение половых органов.

Позже стало известно, что следователями следственного управления СК России по Краснодарскому краю была организована доследственная проверка, выяснялись все обстоятельства произошедшего. Сведения о якобы совершенном в отношении ребенка преступлении против половой неприкосновенности не находят своего подтверждения

Показать еще