Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели вытащили застрявшую в электрощитовой кошку

Инцидент произошел 18 мая в городе Гулькевичи.

Жильцы многоквартирного дома услышали мяуканье кошки, которое доносилось из электрощитовой на 3-м этаже. Вызволить кошку из заточения они сами не смогли и обратились за помощью к спасателям.

Специалисты Гулькевичского отряда «Кубань-СПАС» обнаружили животное в шахте глубиной более метра. С помощью веревки они вытащили кошку, а после обхода по подъездам нашли и ее законную владелицу. Оказалось, что кошка просидела в электрощитовой два дня, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

В Краснодарском крае спасатели регулярно приходят на помощь животным. Так, например житель Темрюка обнаружил у своего дома собаку, которая пытаясь перепрыгнуть через забор и застряла передней лапой в щели между досками. Пес скулил, лаял и дергал лапами. Освободить его самостоятельно мужчина не решился и обратился за помощью к спасателям

Прибыв на место вызова, специалисты приподняли животное вверх и с помощью шанцевого инструмента освободили его лапу из «капкана». Во время спасательной операции пес не пострадал и вел себя спокойно, но как только почуял свободу - скрылся в неизвестном направлении.

Показать еще