Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске СК завел дело на мужчину за попытку передачи работникам суда взятки в 1,25 млн рублей

В Новороссийске СК завел дело на мужчину за попытку передачи работникам суда взятки в 1,25 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

По материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю, в Новороссийске местному жителю предъявлено обвинение в обещании посредничества во взяточничестве.

По версии следствия, в феврале 2021 года 37-летний житель Новороссийска узнал от знакомого о рассмотрении судом искового заявления к коммерческой организации, представителем которого является мужчина. Тогда он предложил ему передать через него взятку в 1,25 млн рублей должностными лицами органов системы правосудия за принятие решения по судебному спору в пользу фирмы ответчика. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время решением суда обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Напомним, средний размер взятки в Краснодарском крае вырос более чем в 2 раза в 2020 году по сравнению с 2019 годом и составил почти 1,5 млн рублей, максимальный - достиг 9 млн рублей: эти деньги получила замначальника филиала Азово-Черноморского федерального учреждения Главрыбвод при приемке работ по госконтракту.

Показать еще