Кубанские Новости
Происшествия

Директор школы сдавала в аренду спортзал и брала взятки от подчиненных

Директор школы сдавала в аренду спортзал и брала взятки от подчиненных
Фото: Михаил Ступин

В Динском районе бывшая директор школы предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве.

По версии следователей, в период с июня 2018 по ноябрь 2019 года директор школы №5 станицы Пластуновской за плату незаконно сдавала в аренду помещение спортзала местному жителю, за что лично получила плату в общей сумме более 50 тыс. рублей.

Кроме того, в период с июля 2016-го по август 2020 года женщина получила от главного бухгалтера и секретаря школы взятки за общее покровительство и попустительство по службе из сумм их премий. В результате противоправных действий фигурантка получила от подчиненных более 330 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Напомним, на преступлении попалась и директор школы в Белореченском районе. Она каждый месяц называла своей сообщнице, главному бухгалтеру, сумму денег для начисления зарплаты сверх установленной нормы по должности третьей обвиняемой, являющейся бухгалтером учебного заведения.

Для сокрытия хищения денег женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении зарплаты одной из сообщниц. После поступления на расчетный счет денег фигурантки их тратили. За три года они причинили ущерб на сумму около 10 млн рублей.

Показать еще