Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина и его сообщница ответят в суде за организацию незаконного пребывания в России 158 иностранцев

Мужчина и его сообщница ответят в суде за организацию незаконного пребывания в России 158 иностранцев
Фото: pixabay.com

Противоправная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчины и женщины, обвиняемых в организации незаконного пребывания 158 иностранных граждан на территории России и их фиктивную постановку на учет.

По версии следствия, 34-летний гражданин Республики Таджикистан, проживающий на территории Сочи, при пособничестве 51-летней местной жительницы организовал незаконное пребывание 39 граждан Киргизии в РФ и фиктивно поставили их на учет по месту пребывания в Российской Федерации 119 граждан Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Вместе с тем, противоправная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено в Хостинский районный суд Сочи. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее 43-летняя жительница Краснодара создала организованную преступную группу, в состав которой вошли четыре человека, которые подыскивали на территории края иностранцев, нуждающихся в регистрации, принимали от них документы и деньги за оказание услуг, которые передавали фигурантке для последующего изготовления поддельных документов фиктивного трудоустройства в подконтрольные ей организации, что обеспечивало последним возможность такого пребывания.
Показать еще