Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели на носилках транспортировали из леса мужчину с травмой ноги

В Сочи спасатели на носилках транспортировали из леса мужчину с травмой ноги
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Лооского подразделения ЮРПСО транспортировали из леса мужчину с травмой ноги.

Информация о происшествии поступила в спасательный отряд МЧС от соседа пострадавшего. Он рассказал, что 19 мая пропавший сочинец вышел из села Четвертая рота, где он постоянно проживал, в сторону села Барановка. Обратно мужчина не вернулся, телефона с собой у него не было. Накануне 59-летний сочинец чувствовал себя плохо.

Спасатели приступили к поиску. Пострадавшего обнаружили в горно-лесной местности на берегу реки Восточный Дагомыс в районе поселка Верхняя Барановка. У мужчины была травмирована левая нога.

Спасатели на носилках транспортировали сочинца из леса к автомобильной дороге и передали врачам скорой помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Травму в горах получила и жительница Краснодара. Днем 5 мая в районе Черкесского перевала в Сочи она поскользнулась на снегу. Продолжить путь самостоятельно женщина не могла, и тогда туристы позвонили спасателям.

Сотрудники Южного РПСО на вертолете Ка-32 вылетели в указанный район. Туристов удалось обнаружить в двух километрах от Черкесского перевала, на высоте 1730 метров. Из-за отсутствия места для подсадки воздушного судна, было принято решение эвакуировать пострадавшую женщину и ее мужа с применением бортовой лебедки.

Показать еще