Кубанские Новости
Происшествия

Мужчину арестовали за долг по алиментам на 750 тыс. рублей

Мужчину арестовали за долг по алиментам на 750 тыс. рублей
Фото: Юрий Ходзицкий

Житель Майкопского района попал под арест за неуплату алиментов своему ребенку.

По решению суда мужчина должен был выплачивать алименты в размере 1/4 всех видов дохода на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Однако он не исполнял свои обязанности в полном объеме, а производил незначительные выплаты на содержание ребенка. В результате у него образовалась задолженность по алиментам в размере более 750 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно его предупреждали об административной ответственности за неуплату алиментов. 20 мая в отношении должника был составлен административный протокол и направлен на рассмотрение в суд.

По решению суда он был арестован на 10 суток. Дальнейшее неисполнение обязанностей по содержанию ребенка могут привести должника к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП по Адыгее.

Долги по алиментам также приводят и к аресту имущества. Так, судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще