Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели вывели из леса пятерых заблудившихся туристов

В Сочи спасатели вывели из леса пятерых заблудившихся туристов
Фото: ЮРПСО МЧС России

Ночью 22 мая спасатели выезжали на помощь туристам, заблудившимся в районе Агурского ущелья.

Звонивший рассказал спасателям, что, спустившись с горы Ахун, он и его друзья вышли к слиянию двух рек, где встретили двух туристов, которые не могут выбраться из леса. Поняв, что в наступившей темноте никто из группы молодых людей не может сориентироваться, они решили обратиться за помощью к сотрудникам МЧС.

Прибыв к месту предполагаемого нахождения туристов, спасатели обследовали горно-лесную местность и обнаружили пятерых заблудившихся. После этого сотрудники МЧС вывели группу молодых людей к дежурному автомобилю и вывезли их в городскую черту. Медицинская помощь никому не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На днях помощь сочинских спасателей потребовалась семейной паре из Москвы, которая застряла в ущелье, после того, как их снаряжение унесло сильным течением реки.

На место происшествия выдвинулись 13 специалистов Спустившись в каньон, спасатели обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег, медик отряда оказала им необходимую помощь, после чего на служебном автомобиле пару - жителей города Москвы - вывезли в городскую черту.

Показать еще