Кубанские Новости
Происшествия

На диком пляже в Туапсе произошел разлив нефти

На диком пляже в Туапсе произошел разлив нефти
Фото: социальные сети.

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку после разлива нефти на пляже в Туапсе.

Жители Туапсе пожаловались на едкий запах нефти в районе дикого пляжа, там же они обнаружили черное маслянистое пятно. Прокуратура организовала проверку.

- На Диком пляже Туапсе разлив нефти. Море черное, - сообщил автор видео.

Отмечается, что нефтяную пленку также видели на Дальнем молу, в акватории порта.

- Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Напомним, в Черном море у побережья полуострова Крым был обнаружен след судового сброса нефтепродуктов. Его площадь составила 86,1 кв. км и протяженность 55,1 км. Нефтяной разлив находился в 150 км от Феодосии.

Росприроднадзор требует с ООО «Инмортерминал» возместить более 145 млн рублей вреда, нанесенного Черному морю. В 2019 году грузовик «Инмортерминала», перевозивший мазут, попал в ДТП в Новороссийске. Нефтепродукты оказались в городской ливневой канализации, откуда несколько месяцев просачивались в море. Площадь загрязнения акватории составила 7841 кв. м. Суд учел затраты компании на ликвидацию последствий аварии на сумму более 11 млн рублей и постановил выплатить остальную часть.

Показать еще