Кубанские Новости
Происшествия

Туапсинский торговый порт заявил о непричастности к утечке нефти и загрязнению моря

Туапсинский торговый порт заявил о непричастности к утечке нефти и загрязнению моря
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Туапсинский морской торговый порт (ТМТП) работает в обычном режиме и не имеет отношения к загрязнению акватории Черного моря в результате утечки нефтепродуктов.

Напомним, на территории Туапсе 25 мая был введен режим «Повышенная готовность» в связи с разливом нефтепродуктов в акватории Черного моря. Масляное пятно находилось на удалении около 800 метров от берега, в районе залегания глубоководного выпускного канализационного коллектора. На месте организована работа оперативной группы МЧС.

– На момент происшествия все терминалы Туапсинского морского торгового порта работали в штатном режиме, бункеровка судов, откачка и слив в коллектор очищенных вод не производились. Масштаб разлива свидетельствует о попадании в воду большого количества нефтепродуктов, во много раз превышающего объем, который обрабатывается ТМТП, — сообщили ТАСС в пресс-службе порта.

По предварительной информации, источником утечки стал глубоководный выпускной канализационный коллектор. В результате обследования обнаружены два места с остаточным истечением нефтепродуктов, которые могли быть источником загрязнения.

По состоянию на 15.20 все масляные пятна ликвидированы, силами и средствами будет организован мониторинг в ближайшие сутки акватории Черного моря.

Показать еще