Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее суд продлил арест экс-мэру Майкопа, обвиняемому в вымогательстве

В Адыгее суд продлил арест экс-мэру Майкопа, обвиняемому в вымогательстве
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее бывшему главе администрации Майкопа продлен срок содержания под стражей.

В ходе расследования уголовного дела бывшему главе администрации Майкопа, подозреваемому и обвиняемому по трем статьям уголовного кодекса РФ, по ходатайству следователя судом продлен срок содержания под стражей сроком до 23 июля 2021 года.

В отношении бывшего главы возбуждено три уголовных дела: по статьям о вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Все три дела соединены в одно производство. По эпизоду преступной деятельности о вымогательстве экс-чиновнику предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

О возбуждении первого уголовного дела - по факту вымогательства - стало известно в марте 2021 года. По данным следствия, в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя и потребовал от того совершить обмен земельными участками. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. В итоге предприниматель выполнил требование чиновника.

Ранее Майкопский городской суд 25 марта арестовал обвиняемого на два месяца.

Показать еще