Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем иномарки

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем иномарки
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Кавказском районе благодаря грамотным действиям инспекторов ДПС задержан водитель в состоянии опьянения.

Ночью в полицию обратился водитель проезжавшего мимо автомобиля. Он рассказал, что на одной из улиц станицы заметил иномарку, двигавшуюся с грубым нарушением ПДД.

На автодороге Краснодар - Кропоткин при подъезде к станице Кавказской автоинспекторы заметили автомобиль «Опель». Водитель опасно маневрировал. После требования остановиться автомобилист только увеличил скорость и попытался скрыться.

Стражи порядка начали преследовать иномарку. Полицейский произвел несколько выстрелов в воздух, на что злоумышленник не реагировал и продолжил движение. В итоге машина нарушителя была остановлена, но водитель продолжил движение и наехал на сотрудника полиции.

На закрытом железнодорожном переезде в переулке Прикубанском водитель и четверо его пассажиров пытались скрыться в лесополосе, но были задержаны. Оказалось, что 22-летний водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении молодого человека составлены административные протоколы. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста. В настоящее время автомобиль правонарушителя изъят в рамках проведения проверки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Абинском районе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС заметили, что водитель большегруза «Вольво» совершает маневры, нарушая правила дорожного движения. В результате преследования грузовика стражи порядка остановили авто, за рулем которого находился 34-летний житель Ставропольского края с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медосвидетельствование.

При проверке по базам данных ГИБДД было установлено, что мужчина управлял машиной, будучи лишенным в апреле 2020 года прав сроком на 1,5 года за аналогичное правонарушение.

Показать еще