Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели транспортировали из леса потерявшего сознание жителя Абхазии

В Сочи спасатели транспортировали из леса потерявшего сознание жителя Абхазии
Фото: ЮРПСО МЧС России

В ночь на 25 мая спасатели транспортировали из леса потерявшего сознание 24-летнего жителя Абхазии.

В 01.35 25 мая спасателям поступила информация о том, что в горно-лесной местности в районе села Молдовка находится человек в бессознательном состоянии, необходима помощь в его транспортировке.

Прибывшие на место специалисты обнаружили 24-летнего молодого человека в лесу, в полутора километрах от дороги. На жестких носилках они транспортировали его к машине скорой помощи и передали врачам, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Ранее помощь спасателей потребовалась жительнице Краснодара, оторая получила травму в горах. Днем 5 мая в районе Черкесского перевала в Сочи она поскользнулась на снегу. Продолжить путь самостоятельно женщина не могла, и тогда туристы позвонили спасателям.

Сотрудники Южного РПСО на вертолете Ка-32 вылетели в указанный район. Туристов удалось обнаружить в двух километрах от Черкесского перевала, на высоте 1730 метров. Из-за отсутствия места для подсадки воздушного судна, было принято решение эвакуировать пострадавшую женщину и ее мужа с применением бортовой лебедки.

Показать еще