Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты выманили у 79-летней женщины 280 тыс. рублей

Телефонные аферисты выманили у 79-летней женщины 280 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее за неделю полицией зарегистрировано 10 фактов дистанционного мошенничества с ущербом более чем в 1 млн рублей.

Так, в полицию Майкопа заявление подала 79-летняя местная жительница. С помощью мобильной связи, с использованием десяти различных номеров злоумышленники смогли похитить у женщины 280 тыс. рублей.

Крупной суммы лишился и 35-летний местный житель. Вечером ему поступил звонок от неизвестного, который представился банковским работником. Он настоял на выполнении молодым человеком определенных действий, направленных, якобы, на обеспечение безопасности средств на его счете. Поддавшись на уговоры и выполнив ряд рекомендаций, майкопчанин потерял 150 тыс. рублей.

В настоящее время по всем фактам сотрудниками полиции проводится ряд необходимых мероприятий, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Телефонные аферисты нередко прибегают к различным уловкам, чтобы незаконным способом получить деньги. Так, 62-летняя жительница Адыгеи рассказала полицейским о том, что неизвестные во время телефонного разговора пояснили, что ее сын попал в беду.

Под предлогом увода от уголовной ответственности аферисты получили от женщины 500 тыс. рублей. Деньги она перечислила на указанный банковский счет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленников.

Показать еще