Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике суд приговорил приезжего к 3 годам колонии за ложное сообщение о минировании аэропорта

В Геленджике суд приговорил приезжего к 3 годам колонии за ложное сообщение о минировании аэропорта
Фото: pixabay.com

Незаконные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 33-летний приезжий из соседнего государства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил по телефону в УФСБ России по Краснодарскому краю ложную информацию о существующей угрозе зданию аэропорта города-курорта.

На место происшествия прибыли правоохранители и представители экстренных служб. Предметов, угрожающих жизни и здоровью окружающих, специалисты не обнаружили.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность, местонахождение подозреваемого и задержали его. Оказалось, что мужчина сообщил ложные сведения из хулиганских побуждений.

Геленджикский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее суд на семь лет отправил в колонию молодого человека, «минировавшего» школы, больницы и ТРЦ в Армавире.

16 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 26-летний молодой человек позвонил на номер экстренных служб и сообщил о том, что в ТРК «Абинск-Сити» и двух школах заложена бомба. В ходе проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

3 сентября 2018 года он же снова сообщил о минировании ТРК «Абинск-Сити» и больницы, а 11 сентября - о бомбе в этом же торговом центре, больнице и школе.

Показать еще