Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара заказала пиццу через интернет и лишилась почти 90 тыс. рублей

Жительница Краснодара заказала пиццу через интернет и лишилась почти 90 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре сотрудниками полиции проводится проверка по факту дистанционного мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 46-летняя местная жительница. Она рассказала, что решила заказать пиццу через интернет, после чего для проведения оплаты указала на сайте данные своей банковской карты, в том числе защитный код. В итоге у женщины было незаконно списано более 87 тыс. рублей.

Правоохранителями было установлено, что интернет-ресурс является сайтом-дублером, внешне схожим с официальным порталом одной из популярных российских сетей ресторанов быстрого питания.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве. Устанавливаются личности подозреваемых.

Сайт-дублер - это сайт, который внешне может быть похож на популярную платформу по размещению объявлений. Отличия его от оригинального минимальны: одна или две буквы в доменном имени сайта и другой номер счета, куда перечисляют средства.

Мошенники создают сайты-дублеры, которые являются точной копией официальных сайтов с той лишь разницей, что на них указаны другие расчетные счета, по которым людям предлагается направлять деньги.

Показать еще