Кубанские Новости
Происшествия

Инспектору МЧС предъявлено обвинение по трем эпизодам превышения должностных полномочий

Инспектору МЧС предъявлено обвинение по трем эпизодам превышения должностных полномочий
Фото: Михаил Ступин

Государственному инспектору Главного управления МЧС России по Республике Адыгея предъявлено обвинение по трем эпизодам превышения должностных полномочий.

Следователями предъявлено обвинение госинспектору по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Адыгея. Он обвиняется в трех эпизодах превышения должностных полномочий.

По данным следствия фигурант, в июле 2020 года неоднократно регистрировал маломерные суда, не требуя на них пакет необходимых документов, в том числе подтверждающих переход права собственности. Кроме того, обвиняемый не провел обязательную административную процедуру в виде осмотра судна, в связи с чем он не установил несоответствие представленного плавсредства заявленным сведениям.

- Незаконные действия инспектора повлекли существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в нарушении установленного порядка регистрации и учета маломерных судов на территории Российской Федерации, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в отношении руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Адыгее было возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстной заинтересованности, в августе 2020 года лично получил от руководителя предприятия взятку за оказание общего покровительства в деятельности по огнезащитной обработке металлических конструкций возглавляемого им объекта.

При передаче взятки подозреваемый задержан на месте преступления.

Показать еще