Кубанские Новости
Происшествия

На Крымском мосту полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным жителем Краснодарского края на «Газели»

На Крымском мосту правоохранители задержали пьяного водителя без прав.

Ночью 27 мая в полицию поступило сообщение о том, что на трассе «Таврида» в направлении Керчи хаотично двигается «Газель», водитель которого, предположительно, был пьян. На задержание правонарушителя выдвинулись патрульные автомобили.

Спустя четверть часа полицейские обнаружили указанный автомобиль, манера езды которого вызвала подозрение. На стационарном посту ДПС водитель без остановки проследовал в сторону Краснодарского края. В погоню за нарушителем пустились несколько патрульных автомобилей.

Полицейские Крыма прострелили колёса машины нарушителя, чтобы остановить транспорт
Видео: МВД МЕДИА

Водитель игнорировал требования об остановке и пытался скрыться. В результате на Крымском мосту полицейские выстрелили по колесам «Газели», чтобы остановить ее.

За рулем «Газели» находился 26-летний уроженец Краснодарского края. Установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии опьянения и не имел при себе необходимых документов. В отношении него составлены несколько административных протоколов, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Напомним, в Абинском районе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС заметили, что водитель большегруза «Вольво» совершает маневры, нарушая правила дорожного движения. В результате преследования грузовика стражи порядка остановили авто, за рулем которого находился 34-летний житель Ставропольского края с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медосвидетельствование.

При проверке по базам данных ГИБДД было установлено, что мужчина управлял машиной, будучи лишенным в апреле 2020 года прав сроком на 1,5 года за аналогичное правонарушение.

Показать еще