Кубанские Новости
Происшествия

При пожаре в частном доме погибла женщина, пострадал мужчина

При пожаре в частном доме погибла женщина, пострадал мужчина
Фото: Иван Семенец.

Возгорание произошло 26 мая в станице Васюринской Динского района.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, 26 мая на улице Ивко, 60 в станице Васюринской горел частный дом. Площадь пожара составила 5 кв. метров. На месте пожара была обнаружена погибшая 53-летняя женщина. Кроме того, пострадал 32-летний мужчина.

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

Ранее произошел еще один пожар, который унес жизнь мужчины. Так, 11 апреля в станице Новолабинской Усть-Лабинского района загорелся дом на улице Коломийцева на площади 100 кв. метров. В результате погиб мужчина.

По предварительным данным, произошло возгорание на кухне жилого дома. Дочь хозяина вызвала на место пожарную службу и попыталась вывести родственника из дома, но не смогла. Прибывшие пожарные локализовали возгорание, после чего в комнате было обнаружено тело мужчины. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание.

По статистике большинство пожаров, как природных, так и техногенных, возникают по вине человека. Только за первый квартал текущего года в Краснодарском крае зарегистрировано почти 2000 пожаров, в результате которых погибли 74 человека, 49 получили травмы.

Показать еще