Кубанские Новости
Происшествия

Сын успел выбраться из горящего дома в Краснодарском крае. Его мать погибла

Сын успел выбраться из горящего дома в Краснодарском крае. Его мать погибла
Фото: Михаил Ступин

В Динском районе следователи устанавливают обстоятельства пожара, в результате которого погибла женщина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 мая на улице Ивко, 60 в станице Васюринской горел частный дом. Площадь пожара составила 5 кв. метров. На месте пожара была обнаружена погибшая 53-летняя женщина. Кроме того, пострадал 32-летний мужчина.

По версии следователей, женщина с 32-летнем сыном проживала в доме, расположенном на улице Ивко в станице Васюринской Динского района. 26 мая 2021 года в одной из комнат дома произошло возгорание. Соседи вызвали пожарных. Прибывшие на место огнеборцы локализовали пламя, после чего в помещении было обнаружено тело женщины. Сын погибшей смог самостоятельно выбраться из горящего дома.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе точной причины и очага возгорания. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По статистике большинство пожаров, как природных, так и техногенных, возникают по вине человека. Только за первый квартал текущего года в Краснодарском крае зарегистрировано почти 2000 пожаров, в результате которых погибли 74 человека, 49 получили травмы.

Показать еще