Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре заведующая детсада и сотрудник администрации города осуждены за гибель ребенка под упавшим деревом

В Краснодаре заведующая детсада и сотрудник администрации города осуждены за гибель ребенка под упавшим деревом
Фото: скриншот видео

В Краснодаре вынесен приговор по громкому делу о гибели 2-летней девочки при падении дерева на площадке в детском саду №48, расположенном по улице Красной.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 сентября в краснодарском детском саду № 48 на гуляющих на площадке воспитанников и воспитательницу обрушилось дерево. Одна из девочек, которой было 2 года 10 месяцев, получила перелом основания черепа, спасти ее жизнь врачам не удалось. Вторая воспитанница детского сада и воспитатель были доставлены в больницу.

Фото: Кубанские новости

Из приговора суда следует, что экспертиза установила, что на момент падения дерево было живым, но являлось аварийным и требовало немедленного удаления. Признаки аварийности дерева были зафиксированы еще в 2018 году, однако должностное лицо, ответственное за данное направление работы, его состояние оценило не верно. Дерево было подвергнуто санитарной обрезке и оставлено на территории детского сада. В свою очередь заведующая детсадом не приняла должных мер для проведения обследования деревьев, расположенных на территории дошкольного учреждения. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

Осуждены заведующая детским садом, в котором погиб ребенок, и сотрудник администрации города.
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Ленинский районный суд признал подсудимых виновными и назначил заведующей детским садом 1,5 года в колонии поселения с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием и образованием детей на срок 2 года.

Главному специалисту отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара назначено наказание в виде ограничения свободы. Однако в связи с истечением сроков давности он освобожден от уголовной ответственности. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще