Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае спасшийся из горящего дома сын оказался убийцей матери и поджигателем

В Краснодарском крае спасшийся из горящего дома сын оказался убийцей матери и поджигателем
Фото: Михаил Ступин

В Динском районе местный житель подозревается в убийстве матери.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 53-летняя женщина с 32-летнем сыном проживала в доме, расположенном на улице Ивко в станице Васюринской Динского района. 26 мая 2021 года в одной из комнат дома произошло возгорание. Соседи вызвали пожарных. Прибывшие на место огнеборцы локализовали пламя, после чего в помещении было обнаружено тело женщины. Сын погибшей смог самостоятельно выбраться из горящего дома.

Следователями удалось установить причастность сына женщины к ее смерти. По версии следствия, днем 26 мая 2021 года 32-летний подозреваемый нанес своей матери 2 ножевых ранения в грудь, убив ее. После этого, заметая следы преступления, фигурант поджег дом. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате причиненных ей колото-резаных ранений.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, мотива и причин преступления. В отношении подозреваемого будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще