Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи оштрафован на 1 тыс. рублей за публичную демонстрацию нацистской символики

Житель Сочи оштрафован на 1 тыс. рублей за публичную демонстрацию нацистской символики
Фото: Михаил Ступин

По инициативе прокуратуры Центрального района Сочи местный житель привлечен к ответственности за публичную демонстрацию нацисткой символики.

Местный житель в одной из социальных сетей разместил нацистскую свастику - символику нацисткой Германии, запрещенную к использованию законодательством об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это выявила прокуратура.

Сочинец был привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. Фотоматериалы добровольно удалены нарушителем с его страницы в соцсети, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в Новороссийске мужчина, находясь в следственном изоляторе Новороссийска, неоднократно демонстрировал татуировки с нацистской символикой и символикой экстремистской организации «Арестантское Уголовное Единство».

Решениями Октябрьского районного суда он признан виновным в пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей и административного ареста на срок пять суток.

Показать еще