Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина оштрафован и арестован за демонстрацию татуировки с символикой АУЕ

Мужчина оштрафован и арестован за демонстрацию татуировки с символикой АУЕ
Фото: pixabay.com

Принятыми мерами прокуратуры Новороссийска мужчина, публично демонстрировавший нацистскую символику и символику экстремистской организации, привлечен к административной ответственности.

Прокуратура города Новороссийск установила, что мужчина, находясь в следственном изоляторе Новороссийска, неоднократно демонстрировал татуировки с нацистской символикой и символикой экстремистской организации «Арестантское Уголовное Единство».

Решениями Октябрьского районного суда он признан виновным в пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей и административного ареста на срок пять суток, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Верховный суд России признал экстремистской организацией криминальную субкультуру «Арестанский уклад един» (АУЕ) и запретил ее деятельность на территории страны.

Соответствующее заявление было подано в суд Генеральной прокуратурой, а ВС его удовлетворил. Заседание прошло в закрытом режиме.

По информации Генпрокуратуры, на суде было установлено, что АУЕ является «хорошо структурированной и управляемой организацией» экстремистской направленности, а его участники причастны к организации массовых беспорядков.

Показать еще