Кубанские Новости
Происшествия

Директор фирмы стал фигурантом уголовного дела после невыплаты сотрудникам 3,2 млн рублей

Директор фирмы стал фигурантом уголовного дела после невыплаты сотрудникам 3,2 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия по подозрению в невыплате заработной платы.

По данным следствия, директор ООО «Анемикс Групп», занимающегося производством эмульсионных промышленных веществ, с 1 ноября 2020-го по 16 марта 2021 года не выплачивал в полном объеме зарплату 15 сотрудникам. Задолженность перед превысила 3,2 млн рублей. При этом у подозреваемого имелась реальная возможность для погашения задолженности, но он использовал деньги на другие нужды, в том числе на расчеты с контрагентами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемого, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее гендиректор ОАО «Лазаревский хлебозавод» с 1 января по 31 марта 2021 года не выплачивал всю зарплату 21 сотруднику. В результате образовалась задолженность в 1 млн 268 тыс. рублей. Директор предприятия имел возможность платить зарплату, но тратил деньги на другие нужды. Это выяснилось во время проверки надзорным ведомством.

Показать еще