Кубанские Новости
Происшествия

Из колонии-поселения в Адыгее сбежал осужденный

Из колонии-поселения в Адыгее сбежал осужденный
Злоумышленник отбывал наказание в колонии-поселении № 6 в городе Майкопе.
Фото: pixabay.com

Мужчина объявлен в розыск.

Осужденный, отбывавший наказание в колонии-поселении на территории Майкопа за грабеж, самовольно покинул исправительное учреждение, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН России по Республике Адыгея.

— Из-под надзора скрылся осужденный по статье 161 УК РФ («Грабеж» — прим. авт.) 31-летний уроженец города Севастополя, отбывавший наказание в колонии-поселении № 6, — рассказали в пресс-службе, уточнив, что мужчина объявлен в розыск.

Как сообщали «Кубанские новости», 22 сентября прошлого года стало известно о том, что полицейские задержали в Иркутской области преступника, который 7 сентября вместе с сообщницей сбежал во время конвоирования. В одном из садовых товариществ в пригороде Ангарска пенсионер МВД России, экс-участковый уполномоченный, приехав с сыном на дачу, обнаружил злоумышленников в своем доме. Они оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить вооруженного преступника и удерживали его до приезда полиции. Его подельнице удалось сбежать.

Вскоре сотрудники полиции задержали в Ангарске преступницу, сбежавшую вместе с сообщником 7 сентября во время конвоирования.

Показать еще