Кубанские Новости
Происшествия

Контролеру аттракциона предъявлено обвинение в травмировании 14-летней девочки

Контролеру аттракциона предъявлено обвинение в травмировании 14-летней девочки
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее контролеру аттракциона предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следователем следственного отдела по Майкопу СКР по Республике Адыгея предъявлено обвинение контролеру-посадчику аттракциона. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подозреваемый в марте 2021 года при посадке 14-летней девочки на аттракцион «Сатурн», расположенный на территории Городского парка культуры и отдыха в Майкопе, в соответствии с должностной инструкцией не разъяснил подростку правила безопасности и не проверил надежность застегнутого ремня безопасности.

В результате запорный элемент ремня безопасности раскрылся во время вращения аттракциона, а подросток выпала с качели и получила множественные телесные повреждения, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проверяется причастность других лиц к совершенному преступлению, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Показать еще