Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом заработка на бирже обманул краснодарку на 15 тыс. рублей

Мошенник под предлогом заработка на бирже обманул краснодарку на 15 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре проводится проверка по факту дистанционного мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, обратилась 47-летняя местная жительница. На одном из сайтов в интернете она нашла предложение дополнительного заработка на бирже, после чего перевела так называемому куратору проекта более 15 тыс. рублей. В течение длительного периода времени женщина так и не получила ожидаемую прибыль от своего вложения и решила обратиться в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Проводятся оперативно-разыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника.

Мошенники нередко придумывают различные схемы и уловки, что похитить чужие деньги. Так, житель Краснодара разместил в интернете объявление о продаже драгоценностей, которым заинтересовался потенциальный покупатель, предложивший в качестве оплаты свои услуги по изготовлению мебели. При личной встрече краснодарец передал мастеру эскизы желаемых дивана и кухонного гарнитура, а также часть изделий из золота в качестве аванса. После этого он перевел на банковскую карту мужчины 30 тыс. рублей, при этом последний так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Показать еще