Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские нашли у пассажира «Мерседеса» пистолет Стечкина и патроны

Полицейские нашли у пассажира «Мерседеса» пистолет Стечкина и патроны
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Кущевского района задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили автомобиль «Мерседес». При виде полицейских пассажир, 40-летний житель Красноармейского района, заметно занервничал.

В результате его личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли предмет, конструктивно схожий с пистолетом, и 17 патронов к нему. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно заключению эксперта, изъятое является автоматическим пистолетом Стечкина калибра 9 мм и относится к боевому нарезному короткоствольному ручному самозарядному огнестрельному оружию, а патроны пригодны для стрельбы. Установлено, что оружие и боеприпасы мужчина незаконно приобрел в Курской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное о незаконном приобретении и хранении оружия. Мужчина арестован, ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Оружие - не единственное, что пытаются провезти пассажиры в автомобилях. Так, на стационарном посту «Магри» сотрудники ДПС остановили автомобиль Hyundai для проверки документов. В салоне находился 39-летней житель Тихорецкого района. При виде полицейских мужчина занервничал.

При личном досмотре полицейские обнаружили у него в нижнем белье и изъяли два полимерных пакета с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Эксперты определили, что это марихуана.

Показать еще