Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре председатель ЖСК «Есенина 127/2» осужден на 3 года колонии за обман дольщиков на 183 млн рублей

В Краснодаре председатель ЖСК «Есенина 127/2» осужден на 3 года колонии за обман дольщиков на 183 млн рублей
Фото: pixabay.com

Председатель ЖСК «Есенина 127/2» признан виновным в мошенничестве со средствами участников долевого строительства.

Из приговора суда следует, что 50-летний мужчина, являясь председателем жилищно-строительного кооператива, привлекал деньги дольщиков для строительства многоквартирного жилого дома в Краснодаре.

Выступая в качестве застройщика от лица ЖСК, он заключал с ними договоры об участии в этом ЖСК и получал деньги, которые, был обязан использовать по их целевому назначению. Таким образом, он получил от дольщиков более 183 млн рублей, однако использовал их на другие нужды, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Тем не менее, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Ранее в Краснодаре были осуждены застройщики, похитившие деньги дольщиков при инвестировании строительства многоквартирных домов № 158, 160 по улице Московской.

15 марта 2021 года Прикубанский районный суд Краснодара заочно вынес приговор в отношении Александра и Владимира Холодняков. Они признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В суде установлено, что с 2011 по 2013 годы братья под предлогом строительства и ввода в эксплуатацию жилых и нежилых помещений двадцати многоквартирных домов по улице Московской в Краснодаре похитили деньги участников строительства в общей сумме свыше 530 млн рублей. От их действий пострадали 483 человека.

Показать еще