Кубанские Новости
Происшествия

Собаку унесло течением реки на скалистый берег. Ей на помощь пришли спасатели

Собаку унесло течением реки на скалистый берег. Ей на помощь пришли спасатели
Фото: instagram.com/animals_help_maikop/

Инцидент произошел 29 мая в адыгейском поселке Тульский.

Сегодня в одном из пабликов помощи, посвященном бездомным животным, появилось сообщение о том, что в поселке Тульском собаку унесло течением реки на недоступный скалистый берег и ее не могут спасти.

- Сидит два дня без еды, воет, - написали волонтеры.

На публикацию обратили внимание в пресс-службе МВД по Адыгее и передали информацию спасателям республиканского МЧС.


Узнав о происшествии, спасатели отправились к месту. На лодке они добрались к скалистому берегу, где находилась собака, и доставили ее на берег.

Автор: instagram.com/animals_help_maikop/

– Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли сегодня жизнь четвероногого питомца, которого унесло течением реки на другой берег, - сообщила пресс-служба республиканского МЧС.

Спасатели регулярно приходят на помощь животным. Так, например житель Темрюка обнаружил у своего дома собаку, которая пытаясь перепрыгнуть через забор и застряла передней лапой в щели между досками. Пес скулил, лаял и дергал лапами. Освободить его самостоятельно мужчина не решился и обратился за помощью к спасателям

Прибыв на место вызова, специалисты приподняли животное вверх и с помощью шанцевого инструмента освободили его лапу из «капкана». Во время спасательной операции пес не пострадал и вел себя спокойно, но как только почуял свободу - скрылся в неизвестном направлении.

Показать еще