Кубанские Новости
Происшествия

После вмешательства СК сотрудникам фирмы выплатили более 1,3 млн рублей долга по зарплате

После вмешательства СК сотрудникам фирмы выплатили более 1,3 млн рублей долга по зарплате
Фото: Михаил Ступин

Следователи в Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о невыплате заработной платы добились полного погашения задолженности.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в отношении гендиректора ООО «Вихревые технологии», занимающегося производством газовых сепараторов, возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты инженеру-конструктору. Задолженность перед мужчиной превысила 186 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что 45-летний директор коммерческой организации с июня 2018 по февраль 2021 года полностью не выплачивал зарплату 10 сотрудникам более двух месяцев. В результате задолженность превысила 1,3 млн рублей. У директора была возможность выплатить зарплату, при этом он тратил деньги на другие цели, в том числе для начисления зарплаты себе.

Благодаря принятым следователем мерам руководитель организации в ходе следствия погасил задолженность перед подчиненными.

Следственный отдел по Западному округу Краснодара завершил расследование уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Показать еще