Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели поймали змею на территории детского сада в селе под Новороссийском

Спасатели поймали змею на территории детского сада в селе под  Новороссийском
Фото: instagram.com/alekseioderov

Помощь спасателей потребовалась 31 мая в детском саду, на территорию которого заползла змея.

Как сообщил начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров на своей странице в соцсети, змея заползла на территорию детского сада, расположенного в селе Гайдук под Новороссийском.


- Спасатели выехали на место и при помощи подручных средств выловили змею, а затем вывезли ее в лесополосу и выпустили на свободу, - написал Одеров.


В этот же день помощь спасателей потребовалась детском саду, расположенном на улице Козлова в Новороссийске, где на дереве завелся рой пчел. Чтобы его снять, спасателям пришлось облачаться в специальные защитные костюмы.

В Краснодарском крае спасатели регулярно приходят на помощь животным. Так, например житель Темрюка обнаружил у своего дома собаку, которая пытаясь перепрыгнуть через забор и застряла передней лапой в щели между досками. Пес скулил, лаял и дергал лапами. Освободить его самостоятельно мужчина не решился и обратился за помощью к спасателям

Прибыв на место вызова, специалисты приподняли животное вверх и с помощью шанцевого инструмента освободили его лапу из «капкана». Во время спасательной операции пес не пострадал и вел себя спокойно, но как только почуял свободу - скрылся в неизвестном направлении.

Показать еще