Кубанские Новости
Происшествия

Оружие и взрывчатку хранил дома житель Новороссийска

Оружие и взрывчатку хранил дома житель Новороссийска
Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю

Сотрудники краевого УФСБ обнаружили дома у 39-летнего новороссийца оружие и взрывчатку.

Сотрудники краевого УФСБ совместно с коллегами из полиции обнаружили дома у 39-летнего жителя Новороссийска и изъяли два самодельных пистолета, пригодных для стрельбы, 29 боевых патронов, 200 граммов тротила и более килограмма пороха. Факт незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ задокументирован.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. Ему грозит лишение свободы до пяти лет. На период предварительного следствия новороссиец будет находиться под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, сотрудники ФСБ России вместе с МВД РФ и Росгвардией пресекли деятельность 96 жителей страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия проходили в мае по адресам проживания подпольных оружейников в 25 субъектах России, в том числе в Краснодарском крае.

В результате из незаконного оборота были изъяты 385 единиц огнестрельного оружия. Среди них три пулемета, 45 автоматов, 9 пистолетов-пулеметов, 240 пистолетов и револьверов, 88 карабинов, винтовок и ружей. Кроме того, у незаконных оружейников были изъяты 7 самодельных взрывных устройств, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат, более 93000 патронов различного калибра, свыше 30 кг пороха и тротила, основные части и комплектующие оружия, 36 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Показать еще