Кубанские Новости
Происшествия

Работа без лицензии, грязь и захламления: частный детский сад закрыли в Краснодаре из-за нарушений

Работа без лицензии, грязь и захламления: частный детский сад закрыли в Краснодаре из-за нарушений
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Суд признал незаконной работу частного детского сада «Позитивия» из-за нарушения законодательства.

Во время прокурорской проверки было установлено, что детсад работал без лицензии на образовательную деятельность для детей дошкольного возраста.

Кроме того, частный дом, в котором находилось учреждение, не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям. Дети спали в непредназначенных для этого местах, в помещении были многочисленные захламления и грязь. Необходимым требованиям не отвечали также санитарная комната и столовая.

Прокурор подал в суд иск о признании незаконной работу детского сада. Суд удовлетворил это требование, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что прокуратура провела проверку детского сада «Семь гномов», расположенного в частном доме на улице Кубанской в Сочи. Выяснилось, что детсад организован без получения лицензии на ведение образовательной деятельности, а также с многочисленными грубыми нарушениями требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Более того, работники организации использовали подложные документы. По результатам проверки возбуждено 4 уголовных дела. Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете деятельности сада.

Показать еще