Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил иностранца к пяти годам колонии за контрабанду метадона

Суд приговорил иностранца к пяти годам колонии за контрабанду метадона
Фото: pixabay.com

Адлерский районный суд вынес приговор в отношении иностранного гражданина по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков, а также перемещения их через границу.

Мужчина был выявлен сотрудниками краевого погрануправления при пересечении границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из РФ.

При личном досмотре в районе внутренних частей ступней иностранца нашли два свертка с метадоном, которые он пытался спрятать от контроля. Экспертиза подтвердила принадлежность вещества к наркотическому.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде пяти лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в силу, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее суд признал виновным гражданина Абхазии в незаконном перемещении наркотиков через границу Таможенного союза. В автомобиле мужчины был найден бумажный сверток с метадоном. Он входит в список наркотических средств, оборот которых на территории страны запрещен. Адлерский районный суд Сочи приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Показать еще