Кубанские Новости
Происшествия

Экс-директор «Открытой России» арестован в Краснодаре на два месяца

Экс-директор «Открытой России» арестован в Краснодаре на два месяца
Фото: Михаил Ступин

В краевом центре в рамках расследования уголовного дела арестован 39-летний житель Санкт-Петербурга.

Он подозревается в участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в августе 2020 года мужчина, будучи участником такой организации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в ее поддержку. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за участие «нежелательной организации». 31 марта подозреваемого задержали правоохранители при попытке скрыться от органов предварительного следствия за пределами страны. По месту жительства мужчины был проведен обыск.

2 июня суд по ходатайству следствия избрал в отношении жителя Санкт-Петербурга меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным пресс-службы Краснодарского краевого суда, речь идет о бывшем директоре «Открытой России» (деятельность организации признана в РФ нежелательной) Андрее Пивоварове. Ходатайство рассматривалось в Первомайском районном суде краевого центра. Подозреваемый будет находиться под стражей до 31 июля включительно.

Вечером 31 мая стало известно его задержании Андрея Пивоварова перед вылетом из аэропорта Пулково. Его доставили на допрос в рамках уголовного дела. ТАСС со ссылкой на адвоката Елену Бородину сообщал, что экс-директора организации этапируют в Краснодар, так как уголовное дело было возбуждено краевым управлением СК РФ.

В конце мая 2021 года Андрей Пивоваров сообщил о самоликвидации организации.

Показать еще