Кубанские Новости
Происшествия

Начальник отдела СИЗО в Новороссийске пойдет под суд за получение взятки

Начальник отдела СИЗО в Новороссийске пойдет под суд за получение взятки
Фото: pixabay.com

Противоправные действия сотрудника следственного изолятора и взяткодателя были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

Следственный отдел по Новороссийску краевого управления СКР завершил расследование уголовных дел в отношении 35-летнего начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-3 УФСИН РФ по краю. Он обвиняется в двух эпизодах получения взяток.

По данным следствия, к подчиненному начальника отдела обратился 34-летний житель Геленджика и попросил за денежное вознаграждение передать содержащемуся в СИЗО мужчине запрещенные предметы и перевести его в другую камеру. Об этом в феврале 2021 года узнал обвиняемый. Он дал сотруднику указание согласиться на предложение. Подчиненный понимал, что действия руководителя противоправны, поэтому сообщил об этом в СК.

В свою очередь, начальник отдела приказал сотрудникам учреждения перевести арестованного мужчину в другую камеру и принять на его имя посылку с продуктами питания, запрещенными на территории.

4 марта подчиненный по указанию обвиняемого встретился с жителем Геленджика и получил от него взятку и телефон для арестованного, которые в тот же день передал фигуранту. После этого противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

Уголовные дела в отношении начальника отдела СИЗО и 34-летнего мужчины, обвиняемого в даче взяток должностному лицу, направлены в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Напомним, в ноябре 2020 года в СИЗО-3 задержали младшего инспектора, попытавшегося пронести наркотики на территорию учреждения. Прапорщика внутренней службы задержали на КПП. Два полимерных свертка с гашишным маслом, общей массой 9,91 граммов, были спрятаны среди его личных вещей.

Показать еще