Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб в 19,2 млн рублей: командир упавшего в горах Сочи вертолета пойдет под суд

Ущерб в 19,2 млн рублей: командир упавшего в горах Сочи вертолета пойдет под суд
Фото: mmsut.sledcom.ru

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении командира вертолета по факту жесткой посадки воздушного судна в районе Красной Поляны.

Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба.

Как сообщали «Кубанские новости», 26 августа в районе хребта Аибга в Сочи совершил аварийную посадку частный вертолет Robinson 44. На борту находились пилот и 3 пассажира. После происшествия СК возбудил уголовное дело.

Следствие установило, что у обвиняемого не было свидетельства коммерческого пилота, достаточной подготовки и опыта полета в горной местности. Несмотря на это, он 26 августа примерно в 13.05 произвел взлет с вертолетной площадки с тремя пассажирами на борту. Командир вертолета выполнял полет по маршруту «Пластунка - Скай Парк (п. Красная Поляна)».

Не выдерживая необходимого режима полета при посадке на высокогорную площадку, не учитывая фактическую высоту полета и возможности воздушного судна, пилот преждевременно на высоте 30 метров снизил скорость полета до нуля. Это привело к неконтролируемому снижению вертолета. Воздушное судно упало и столкнулось с землей в районе хребта Аибга.

В результате происшествия пассажиру вертолета причинен тяжкий вред здоровью, а собственнику – ущерб в размере свыше 19 млн 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Московского межрегионального
следственного управления на транспорте СК РФ.

Показать еще