Кубанские Новости
Происшествия

Двум жителям Краснодара грозит до шести лет тюрьмы за кражу на 300 тыс. рублей

Двум жителям Краснодара грозит до шести лет тюрьмы за кражу на 300 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска городской полиции раскрыли кражу имущества с территории частного домовладения.

Злоумышленники перелезли через забор во двор и похитили изделия из металла, виброплиту, мотокультиватор и электрический кабель.

Сообщение о краже с частной территории на улице Кубанская Набережная поступило в полицию от местного жителя. Причиненный ущерб составил более 300 тыс. рублей.

Правоохранители вычислили злоумышленников по камерам видеонаблюдения. Ими оказались 33 и 35-летний местные жители. Ранее мужчины были судимы за кражи, незаконный оборот наркотических средств и грабеж. Они признались в преступлении и рассказали, что часть похищенного продали, а полученные деньги потратили. Оставшееся имущество полиция изъяла и вернула владельцам.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Им грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под стражей, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали еще одного подозреваемого в краже из частного дома. В полицию с сообщением о краже из дома денег и ювелирных изделий обратилась местная жительница. Сумма ущерба составила более 380 тыс. рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 35-летнего ранее судимого местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц краевого центра.

Показать еще