Кубанские Новости
Происшествия

В Армавире трехлетний ребенок выстрелил себе в голову из травматического пистолета

В Армавире трехлетний ребенок выстрелил себе в голову из травматического пистолета
Фото: Михаил Ступин

Следственный отдел по Армавиру СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя.

Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности трехлетнему сыну знакомых.

Установлено, что вечером 3 июня 2021 года мужчина пришел в гости к знакомым в одну из квартир в доме на улице Шоссейной и принес с собой травматический пистолет «Оса». Сумку с оружием местный житель оставил в комнате.

По версии следствия, когда хозяева с гостем находились в кухне, трехлетний мальчик достал пистолет и выстрелил из него себе в голову. Родители сразу же отвезли ребенка в больницу. Сейчас он находится в одном из лечебных учреждений Краснодара в тяжелом состоянии.

Травматический пистолет фигуранта был официально зарегистрирован.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, 35-летний житель Ростовской области обвиняется в покушении на убийство. 20 октября 2020 года в вечернее время фигурант на территории базы отдыха в станице Даховской Майкопского района после произошедшего конфликта с одним из мужчин решил убить его. Приезжий вооружился травматическим пистолетом «ОСА ЭГИДА» и два раза выстрелил из него в голову потерпевшего, причинив последнему множественные повреждения жизненно важного органа. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи жизнь мужчины удалось спасти.

Показать еще