Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи лжериелтор украла у пенсионера 1,2 млн рублей

В Сочи лжериелтор украла у пенсионера 1,2 млн рублей
Фото: pixabay.com

В отношении женщины возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, 70-летний житель Сочи рассказал полицейским, что обратился к женщине, которая представилась риелтором, за помощью в оформлении документов по покупке квартиры. Пенсионер передал ей деньги в счет оплаты недвижимости. После этого женщина перестала выходить на связь. Сумма ущерба составила 1,2 млн рублей.

Подозреваемой оказалась 35-летняя приезжая из Ставропольского края. Сотрудники полиции задержали ее на одной из улиц Сочи и доставили в отдел.

Выяснилось, что женщина причастна к еще одному факту мошенничества. По версии следствия, она, пообещав 33-летней местной жительнице изготовить копии золотых серег, украла ювелирные украшения. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в Красноармейском районе суд вынес приговор риелтору, которая обвинялась в присвоении денег. Женщина предложила потерпевшей услуги по продаже ее дома и земельного участка. Заявительница оформила генеральную доверенность на фигурантку. При этом после совершения сделки женщина незаконно присвоила 300 тыс. рублей, которые потратила. Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Показать еще