Кубанские Новости
Происшествия

Фотографы, выбросившие крашеных собак в лесу под Геленджиком, объявились в Сочи

Фотографы, выбросившие крашеных собак в лесу под Геленджиком, объявились в Сочи
Фото: instagram/lis_help_animals

Уличные фотографы, прославившиеся в 2017 году историей с оставленными в лесу под Геленджиком розовыми самоедами, снова зарабатывают на животных.

В сочинских пабликах в начале июня появилось видео, где молодые люди предлагают фото со стриженной и разукрашенной под льва собакой. От желающих получить за 200 рублей снимок с животным отдыхающих нет отбоя. Местные зоозащитники опознали в уличных коммерсантах фотографов, прославившихся в 2017 году историей с оставленными в лесу под Геленджиком розовыми лайками-самоедами.

- У этой парочки было много различных питомцев! Напомним, в 2017 году они выбросили в лес двух крашенных самоедов! Потом у них были щенки самоеда выкрашенные в розовый и голубой цвет. В сентябре 2020 года появился щенок выкрашенный под «панду». Помимо собак, на фото обезьянки, маленькие еноты, крашенные кролики, попугай, лемур и даже львенок! - подписали зоозащитники видео, размещенное в своем аккаунте lis_help_animals. - Парочка очень агрессивная! На возмущение адекватных туристов они начинают кидаться, угрожать! Непонятно, почему на них так и нет управы! И этот летний сезон 2021 они уже работают в Сочи!


Как сообщали «Кубанские новости», в июне 2017 года в лесу под Геленджиком были обнаружены два пса-самоеда, выкрашенные в розовый цвет. Зоозащитники поместили их в гостиницу для животных, где выяснилось, что в лаек стреляли. У одной пуля находилась в районе уха, у другой - в районе ребер. Тогда выяснилось, что приезжий житель Ставропольского края использовал щенков-самоедов для заработков.

Напомним, с начала 2021 года сотрудники полиции изъяли у уличных фотографов на курортах множество животных. Среди них даже пара краснокнижных орлов.

Показать еще