Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели эвакуировали семью с горы Тхаб в Геленджике

Спасатели эвакуировали семью с горы Тхаб в Геленджике
Фото: Кубань-СПАС

Спасательная операция развернулась 6 июня на горе Тхаб.

Семья из Геленджика 6 июня отправилась на личном автомобиле на гору Тхаб. Во время спуска их машина увязла в грязи на горной дороге, которую размыло после дождя. В салоне находилось три человека, в их числе несовершеннолетний ребенок. Когда они поняли, что самостоятельно выбраться не могут – позвонили в Геленджикский аварийно-спасательный отряд «Кубань-СПАС».

Прибывшие на место вызова спасатели эвакуировали семью из горно-лесистой местности и доставили их в город. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Ранее помощь спасателей потребовалась жительнице Краснодара, которая получила травму в горах. Днем 5 мая в районе Черкесского перевала в Сочи она поскользнулась на снегу. Продолжить путь самостоятельно женщина не могла, и тогда туристы позвонили спасателям.

Сотрудники Южного РПСО на вертолете Ка-32 вылетели в указанный район. Туристов удалось обнаружить в двух километрах от Черкесского перевала, на высоте 1730 метров. Из-за отсутствия места для подсадки воздушного судна, было принято решение эвакуировать пострадавшую женщину и ее мужа с применением бортовой лебедки.


Показать еще