Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: в Краснодарском крае женщина и ее сожитель ответят в суде за убийство годовалого ребенка

Вплоть до пожизненного: в Краснодарском крае женщина и ее сожитель ответят в суде за убийство годовалого ребенка
Фото: pixabay.com

Новокубанский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины и ее 20-летнего сожителя.

Изначально фигуранты обвинялись в причинении телесных повреждений годовалому сыну женщины, повлекших его смерть, однако дело было переквалифицировано. Мужчину и женщину будут судить за убийство малолетнего, совершенное группой лиц. Кроме того, матери ребенка предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью сына.

Сожители с ребенком временно проживали в одном из домов на улице Кривой станицы Удобной Отрадненского района. Установлено, что 13 марта 2020 года женщина находилась с сыном дома. В какой-то момент он стал плакать. Фигурантка, желая успокоить ребенка, два раза ударила его рукой по голове и ногой в область правой голени. В результате мальчик получил переломы.

Кроме того, поздно вечером 31 марта 2020 года фигуранты находились дома с ребенком. Малыш долго плакал, мешая им отдыхать. Тогда молодой человек ударил его два раза металлической толкушкой по голове, а следом мать мальчика - деревянной палкой. Также по голове.

После этого ребенок перестал плакать. Поздно ночью, обнаружив, что малыш не подает признаков жизни, фигуранты вызвали скорую помощь, врачи которой констатировали смерть мальчика в результате черепно-мозговой травмы.

Между тем, обвиняемые не сообщили прибывшим на место правоохранителям о том, что избили малыша, однако следователи установили их причастность к преступлению. Мать погибшего ребенка и ее сожитель были задержаны и арестованы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.

Обвиняемые полностью признали вину. Прокуратура направила уголовное дело в Краснодарский краевой суд для рассмотрения. Им грозит от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Показать еще