Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец украл у новой знакомой банковскую карту и снял с нее 30 тыс. рублей

Краснодарец украл у новой знакомой банковскую карту и снял с нее 30 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

24-летняя краснодарка пригласила в гости молодого человека, с которым познакомилась в соцсетях, а после застолья обнаружила пропажу банковской карты.

В полицию Краснодара с заявлением о списании с банковской карты 30 тысяч рублей обратилась 24-летняя местная жительница. Выяснилось, что накануне у нее в гостях был молодой человек - новый знакомый из соцсетей. После его ухода пропала банковская карта, а со счета были списаны деньги.

Подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый за кражу 24-летний краснодарец. Молодой человек признался, что во время застолья потерпевшая сама ему сказала пароль от карты, чем он и воспользовался. Деньги он потратил.

Возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы. Он находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Напомним, житель Усть-Лабинска потратил 3,6 тыс. рублейс банковской карты знакомого.

В полицию Краснодара обратился 33-летний местный житель, который сообщил о незаконном списании 3600 рублей с его расчетного счета. Мужчине на телефон поступили смс-уведомления.

Сотрудники полиции выяснили, что деньгами воспользовался 20-летний знакомый заявителя, проживающий в Усть-Лабинском районе, с которым накануне у него произошла ссора.

Молодой человек был задержан. Отпираться он не стал, рассказал, что после словесной перепалки с товарищем сфотографировал его банковскую карту. Позднее, используя данные, перевел деньги на свой абонентский номер и номер подруги.

Показать еще