Кубанские Новости
Происшествия

Двум молодым людям грозит до 5 лет тюрьмы за кражу аккумуляторов из грузовика в Краснодаре

Двум молодым людям грозит до 5 лет тюрьмы за кражу аккумуляторов из грузовика в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Похищенное подозреваемые продали на одном из рынков за 6 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, местный житель обратился в полицию с сообщением о хищении имущества. Он рассказал, что припарковал грузовой автомобиль на стоянке на улице Восточный Обход, а через некоторое время обнаружил отсутствие двух аккумуляторных батарей общей стоимостью 25 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ими оказались ранее не судимые 19-ти и 29-летние краснодарцы. Молодые люди признались преступлении. Подозреваемые рассказали, что открутили клеммы плоскогубцами и похитили аккумуляторы, а затем продали их на одном из рынков за 6 тысяч рублей.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сотрудники краснодарской полиции задержали подозреваемого в краже автомобильных фар. Местный житель припарковал свою иномарку возле многоквартирного дома, а на следующий день обнаружил пропажу фар стоимостью 6 тыс. рублей. Правоохранители установили номера автомобиля, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник и задержали его по месту жительства. В отделе полиции ранее не судимый 36-летний краснодарец признался в содеянном и пояснил, что снял фары, используя гаечный ключ, после чего планировал установить их на свою машину. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по статье «Кража».

Показать еще