Кубанские Новости
Происшествия

Расстрелявший судебных приставов сочинец признал вину

Расстрелявший судебных приставов сочинец признал вину
Фото: Социальные сети

60-летний мужчина, убивший сегодня в Адлерском районе Сочи двух судебных приставов, признал вину в полном объеме.

– В настоящее время подозреваемый задержан, в ходе допроса вину в совершении инкриминируемого ему преступления мужчина признал в полном объеме, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Отмечается, что в ближайшее время ему предъявят обвинение в совершении указанных преступлений. В суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов и, а также мужчину привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц.

Ранее в сети появился момент расстрела судебных приставов. Мужчина рассказал о том, что его побудило пойти на преступление.

По данным мэрии Сочи, здание, из-за которого произошла стрельба, по решению суда признано самостроем, это одна из построек барачного типа. В подобной постройке, расположенной по соседству, летом 2019 года произошел пожар, тогда погибли 11 человек, поэтому администрацией был подан иск о сносе этих барачных помещений.

Показать еще